Авторизация
Email:
Пароль:
Пополни наши ряды
Написано: 9/6/2019 - Комментариев ( 0 ) [ Комментарий ]
Излечивающие свойства музыкальных произведений заметили еще в далеком прошлом. Философ Пифагор при помощи музыкальных произведений излечивал духовные и телесные недуги. Давид, правитель Израиля, музицируя на лире, отгонял от царя Саула «духа злого», мучавшего его душу. Сейчас лечение музыкальными произведениями именуют музыкотерапией.

Классическая музыка имеет свойство снижать болевую чувствительность, отгонять волнение и заглушать болевые ощущения, оттого во время разнообразных операций, когда не требуется общее обезболивание, музыку используют как фоновую. Доктора утверждают, что такая музыка сокращает и продолжительность восстановительного периода после хирургических операций. Воспроизведение тихого музыкального сопровождения практикуется в современных родзалах при родильных домах и в зубных кабинетах. Актуальную музыку можно послушать на https://w-mp3.pl/genre/blues.

Для предупреждения сердечно-сосудистых недугов советуют прослушивать радостную и задорную музыку, которая создает замечательный настрой и вызывающую позитивные чувства. Доктора доказали, что в результате слушания подобной музыки улучшается циркуляция крови, увеличиваются сосуды и понижается артериальное давление. Для оперативной реабилитации после операции на сердце советуют слушать мелодии, настраивающие на позитивный лад.

Занятия музыкой улучшают умственные способности и память – у людей, занимающихся музыкой, нет проблем с запоминанием и такие люди редко страдают рассеянностью. Кроме того, музыканты-профессионалы гораздо реже других людей мучаются возрастным снижением слуха, сохраняя его до преклонного возраста. Прослушивать музыку, в частности Моцарта, советуют при расстройствах мозгового кровообращения, при восстановлении после инсульта.

Существует мнение, что музыка определенной частоты губительно воздействует на бактерии. Подтверждение этому – рассказы о колокольном звоне, благодаря непрерывному звону которого в средневековых городах получилось остановить эпидемию чумы. Однако, последние исследования доказывают, что активность болезнетворных микроорганизмов несколько снижается под воздействием церковного звона.

Аквафорум © 2019
Язык сайта - 
О нас

Правила
Помощь
Сообщество

Форум
Блоги
Альбомы