Авторизация
Email:
Пароль:
Пополни наши ряды
Написано: 29/11/2018 - Комментариев ( 0 ) [ Комментарий ]
Категория: инфекции
Ветрянка - это острое вирусное заболевание, активизируемое вирусом герпеса.

Теперь абсолютно любой человек на 100% восприимчив к первичному инфицированию.

Заразиться инфекцией быстро может как малыш, так и в возрасте человек, никогда не болевший ветрянкой, причем у пожилого человека процесс болезни, почти всегда, серьезнее. Особенно уязвимы к инфецированию дети до семи лет. Ветряная оспа, по большому счету, в детском возрасте протекает в довольно легкой форме; у взрослых, людей со слабеньким иммунитетом, грудничков заболевание может принимать более тяжелые формы.

Болезнь может проходить бессимптомно на протяжении достаточно продолжительного периода, до того как возникнут первоначальные проявления инфекции, по этой причине человек может инфицировать остальных, даже не зная, что он болен. Острозаразный период ветрянки будет начинаться за пару дней до появления первых высыпаний на поверхности кожи и продолжаться до того времени, покуда новая кожная сыпь не будет появляться, а прошлые высыпания прикроются корочкой vetryanka.su.

Главные симптомы ветрянки - появление светло-розоватого оттенка сыпи на лице и на поверхности кожи всей головы, сопровождающееся в этом случае поднятой температурой и общим недомоганием.

Обычно, атипичные высыпания в форме красных прыщиков, а кроме того волдырей разносятся моментально и волнообразно, точнее говоря, не по одному, а сразу же по несколько десятков штук. В частности, при очередной "порции" высыпаний у больного резко ухудшается самочувствие, проявляется головная боль, вялость, боль в пояснице, боль в животе, начинает вырастать температура, которая может наблюдаться до 5-ти суток, но, в большинстве случаев, спустя двое суток она станет нормальной.

На период образования кожной сыпи необходимо изолировать больного.

В случае, если у человека хорошая иммунная система, то на 5-ый день все подряд высыпания проходят, здоровье улучшается, острый период завершается. Больной больше не заразный, но вирус, несмотря на это, крепко укрепляется в нервных клеточках и будет оставаться там уже на всю жизнь.

Ветрянка у детей, людей в возрасте страшна именно осложнениями, которые легко могут вызвать: артрит суставов, поражение печени и почек, воспаление легких, поэтому требуется ко времени осуществлять лечение и, хоть первые 2 дня стоит соблюдать, преимущественно деткам, постельный режим.

Между тем, с 70-х годов прошлого века в авторитетных государствах успешно используется чрезвычайно действенная вакцина против ветрянки, которая дает крепкий иммунитет на несколько лет. Эта прививка, в частности ее усовершенствованные модификации преимущественно предпочтительна особам с огромным риском осложнений - Спид-инфицированным, женщинам, намечающим беременность, больным раком и многим другим. Знайте, что предвидеть протекание заболевания сложно, в связи с этим при решении о предостережении ветрянки посоветуйтесь с хорошим медиком!

Аквафорум © 2018
Язык сайта - 
О нас

Правила
Помощь
Сообщество

Форум
Блоги
Альбомы