Авторизация
Email:
Пароль:
Пополни наши ряды
Написано: 19/12/2017 - Комментариев ( 0 ) [ Комментарий ]
Категория: Еда

Намечено, что новая марка от Nestle «Pu’er» будет производиться исключительно из кофе, выращиваемого вблизи одноименного китайского города Пуэр провинции Юньнань.

Раньше Пуэр славился своим чаем, сейчас местные жители ввели еще и выращивание кофе, там располагается самая большая кофейная плантация провинции Юньнань, на которой выращивается почти 98% всего китайского кофе. По словам вице-президента китайского отделения Nestle, компания плотно сотрудничает с самой крупной кофейной плантацией в стране и поддерживает развитие кофейной индустрии в стране, чтобы привить в регионе культуру кофе. Причем работа эта была начата еще в 1988 году, когда заработали центры технической поддержки в регионе Юньнань.

В прошлом году компания Nestle закупила более 10 тыс. тонн кофейных зерен в Пуэре, что составило треть от объема выпускаемого в регионе кофе.
 

Шоколадная архитектура
Хуан Пабло Кортес, шоколатье мексиканского кондитерского производства «Xcanda Chocolates» занимается постройкой масштабных шоколадных сооружений, создав совместно с архитектором Хуаном Пабло Серрано коллекцию «Чистые формы: союз шоколада и архитектуры».

Тонкостей своей работы авторы не скрывают и делятся ими. Впрочем, без подходящего оборудования это сложно повторить, но интересно узнать подробности.

 

Написано: 21/12/2016 - Комментариев ( 0 ) [ Комментарий ]
Категория: Еда
 
 
Пожалуй каждый кто обожает пить кофе, если и не пробовал, то уж точно слышал о знаменитом на весь мир, индонезийском кофе kopi luwak. Да-да этот тотсамый кофе, что готовят из какашек, так говорят, правда подобное выражение, скорее являются кусочком полного объяснения вырваного из контекста. Дело в том, что. Процесс производства довольно сильно отличается от стандартного и основным отличием является участие животного, именуемого Копи Лювак.
 
Что это за зверь, и как изготавливается самый ценный кофе? Лювак - это маленький зверь с короткими лапками и вытянутым хвостиком свиду похожей на куницу ну или барсука или ещё кого... Ранее с этими зверьками вели борьбу, и считали их вредителями, ведь зверьки любили и были не прочь подкрепиться кофейными зернами. К слову говоря, являясь "ценителями" кофе, эти зверюшки всё время выберают только самым лучшие и спелые зерна. Но животики этих кошек, не преднозначены переварить все ягоды, и кусочки "десерта", выходят из организма естественным путем. И уже после работники плантаций, отделяют зёрнышки от частичек жизнедеятельности животного, отмывают и пережаривают. Особенность кофе Копи Лювак тесно связана с природой индонезийских плантаций, а конкретнее - с с тем самым небольшим млекопитающим, обитающим на невысоки деревцах.
 
Ну, что заинтригованы, хотя наверно нет, ведь я уже все рассказал. Ладно не буду ходить вокрут да около и опишу процесс подробнее. Маленькое животное Лювак кушает кофейные плоды, те не успев перевариться  выходят вместе с какашками наружу. Работники их собирают, моют и проделывают все то, что и с обычным кофе. Так мы и получаем самый дорогой кофе в мире. Лично я его не пробовал да и наверно не хочу...
 

Аквафорум © 2018
Язык сайта - 
О нас

Правила
Помощь
Сообщество

Форум
Блоги
Альбомы