Авторизация
Email:
Пароль:
Пополни наши ряды
Написано: 21/12/2016 - Комментариев ( 0 ) [ Комментарий ]
Категория: Еда
 
 
Пожалуй каждый кто обожает пить кофе, если и не пробовал, то уж точно слышал о знаменитом на весь мир, индонезийском кофе kopi luwak. Да-да этот тотсамый кофе, что готовят из какашек, так говорят, правда подобное выражение, скорее являются кусочком полного объяснения вырваного из контекста. Дело в том, что. Процесс производства довольно сильно отличается от стандартного и основным отличием является участие животного, именуемого Копи Лювак.
 
Что это за зверь, и как изготавливается самый ценный кофе? Лювак - это маленький зверь с короткими лапками и вытянутым хвостиком свиду похожей на куницу ну или барсука или ещё кого... Ранее с этими зверьками вели борьбу, и считали их вредителями, ведь зверьки любили и были не прочь подкрепиться кофейными зернами. К слову говоря, являясь "ценителями" кофе, эти зверюшки всё время выберают только самым лучшие и спелые зерна. Но животики этих кошек, не преднозначены переварить все ягоды, и кусочки "десерта", выходят из организма естественным путем. И уже после работники плантаций, отделяют зёрнышки от частичек жизнедеятельности животного, отмывают и пережаривают. Особенность кофе Копи Лювак тесно связана с природой индонезийских плантаций, а конкретнее - с с тем самым небольшим млекопитающим, обитающим на невысоки деревцах.
 
Ну, что заинтригованы, хотя наверно нет, ведь я уже все рассказал. Ладно не буду ходить вокрут да около и опишу процесс подробнее. Маленькое животное Лювак кушает кофейные плоды, те не успев перевариться  выходят вместе с какашками наружу. Работники их собирают, моют и проделывают все то, что и с обычным кофе. Так мы и получаем самый дорогой кофе в мире. Лично я его не пробовал да и наверно не хочу...
 

Аквафорум © 2018
Язык сайта - 
О нас

Правила
Помощь
Сообщество

Форум
Блоги
Альбомы