Авторизация
Email:
Пароль:
Пополни наши ряды
Написано: 13/3/2019 - Комментариев ( 0 ) [ Комментарий ]
Для большей части общества церковь и вера в Божественную силу являются важной частью обыденной жизни. Течет время, все вокруг меняется, стает другой и церковь. Современное поколение всё больше использует для решения жизненных задач цифровые и информационные технологии. Они существенно облегчают и упрощают жизнь. Немудрено, что и церковь многие услуги все чаще предоставляет в режиме онлайн. Настоящее спасение тем, кто не может своими силами прийти в церковь в силу инвалидности или старости.

Молебен - один из видов богослужения, при котором верующие благодарят Бога за приобретенные блага. Молебен еще может быть о путешествующих, болящих, здравии, даровании чад. Жизнь мирская является великим благом и за это следует благодарить каждый день! Наша жизнь наполнена суетой, не хватает времени даже на обыденные дела.

Не получается выделить время на церковь? Уделите несколько минут и оформите молебен через интернет. Подобный вариант подойдет и тем, кто не очень хорошо разбирается в церковных канонах, тем не менее хочет поставить свечку за детей и близких. Кто-то подумает, что это простое электронное письмо, которое и читать не будет никто. В действительности оно преобразуется в записку молебную, которую передают Священнику. Их можно передавать и самостоятельно, посетив храм, интернет же значительно облегчает эту задачу. Кроме того можно отправить записку в храм, который располагается очень далеко. По мотивам: http://krasnoarmeysky.ru/officials/blogs/1/sovremennaya-tserkov-oformlenie-moleben-i-panikhid-onlayn.php.

Разумеется, таким образом можно передать не только молебен. Это может быть сорокоуст, панихида, поминовение. Перечисленные обряды, совершаемые по просьбе прихожан величают требами. Надо заметить, что они разрешены только крещеным людям. Панихиды за усопших не читаются, если это вероотступники, самоубийцы, святотатцы. Не все требы можно прочитать в обычной церкви. Определенные читаются только в монастыре. Яркий пример - это неусыпаемая псалтирь. Это довольно мощная молитва, которую могут прочитать исключительно монахи, проживающие в доме Божьем.

Аквафорум © 2019
Язык сайта - 
О нас

Правила
Помощь
Сообщество

Форум
Блоги
Альбомы