Авторизация
Email:
Пароль:
Пополни наши ряды
Написано: 13/3/2019 - Комментариев ( 0 ) [ Комментарий ]
Для большинства людей вера в Божественную силу и церковь являются важнейшей частью повседневной жизни. Течет время, все меняется вокруг, становится другой и церковь. Современное человечество гораздо больше использует для решения злободневных задач цифровые и информационные технологии. Они намного упрощают и облегчают жизнь. Понятно, что и церковь некоторые услуги теперь готова предоставить в онлайн режиме. Настоящее спасение для тех, кто не в состоянии своими силами добраться до церкви ввиду преклонного возраста или инвалидности.

Молебен - это разновидность богослужения, при котором люди благодарят Бога за полученные блага. Молебен также может быть о путешествующих, даровании чад, болящих, здравии. Жизнь мирская является великим благом и за это стоит благодарить каждый день! Сегодня жизнь насыщена суетой, не хватает времени даже на насущные дела.

Не удается выделить время на церковь? Потратьте пару минут и закажите молебен -онлайн. Подобный вариант подойдет и тем, кто плохо разбирается в церковных канонах, но хочет помолиться за детей и близких. Многие подумают, что это простое электронное послание, которое и смотреть не будет никто. В действительности оно преобразуется в молебную записку, которая передается Священнику. Их можно передавать и самостоятельно, посетив храм, интернет же значительно облегчает данную задачу. Вдобавок можно выбрать храм, который располагается очень далеко. По мотивам: https://www.vladivostok-eparhia.ru/useful/?id=12526.

Естественно, так можно передать не только молебен. Это может быть сорокоуст, панихида, поминовение. Перечисленные обряды, инициируемые по желанию прихожан величают требами. Важно помнить, что они доступны лишь крещеным людям. Панихиды за умерших не читаются, если это вероотступники, самоубийцы, святотатцы. Не все требы доступны в простой церкви. Определённые читаются исключительно в монастырях. Для примера неусыпаемая псалтирь. Это довольно сильная молитва, которую читают только монахи, проживающие в Божьем доме.

Аквафорум © 2019
Язык сайта - 
О нас

Правила
Помощь
Сообщество

Форум
Блоги
Альбомы